首页 > 景区动态 > 致全县干部群众的一封感谢信

致全县干部群众的一封感谢信

2019-09-01

致全县干部群众的一封感谢信


全县广大干部群众:

开园了!终于开园了!仙都景区9月1日开园的好消息迅速传遍石城大地和大江南北,游客纷至沓来。而在过去22个日日夜夜的520多个小时里,巍巍的鼎湖峰见证了一场史无前例的灾后重建大会战。值此仙都景区重新开园之际,谨向全县广大干部群众致以最衷心的感谢和最崇高的敬意!感谢你们的无私关怀和鼎力援助!

正当仙都展开怀抱迎接国家AAAAA级景区创建最后检验的时候,8月10日,今年第9号超强台风“利奇马”突然袭击缙云。仙都景区遭遇了建国以来最严重的破坏性灾难,满目疮痍,惨不忍睹,被迫关园。景区周边的100多家民宿农家乐和相关行业也随之被迫停业。景区的灾后重建和民生福祉牵动全县上下的心。

一方有难,八方支援。面对严重的灾情,浙江省文旅厅领导和市县主要领导第一时间深入仙都慰问指导,仙都干部群众奋起自救,建设铁军、全县民兵和各方面力量迅速驰援。面对繁重的任务,为加快重建速度、实现早日开园,在前期突击基础上,县委县政府又于8月23日再次发出全县支援仙都的总动员令。县属69个部门及各乡镇数千余名干部群众,顶烈日、战高温、斗酷暑,一同加入到这场“大兵团”作战中,同心携手、夙兴夜寐、生死极速进行仙都景区灾后重建及生态修复。仅一周时间,全县共出动8000余人次,车辆机械800余台次,清运垃圾约1600吨,攻克难点点位350多处,基本完成重建工作,使仙都景区开园时间大大提前,最大限度减少了广大群众和国有景区的经济损失。

正如一位参战同志所言,参加劳动,让我们了解台风对仙都影响的严重;通过劳动,让我们更加喜欢和爱护仙都!是的,此次的仙都灾后重建是一场与自然抗争的伟大战斗,工作量之大、工作任务之重超乎想像。此次的仙都灾后重建更是一场保护自然的伟大战斗,所有参战的同志宁可辛苦自己的双手,也决不轻易动用工具;宁可多流自己的汗水,也决不轻易动用高压水管。大家像呵护自己的眼睛一样,对一条条树枝小心翼翼清理,还一棵棵树木绿色生机,让仙都景区的灾后生态修复取得了最佳成效。

正如一位当地群众所说,看到一些年轻的机关女同志在烈日下如此辛苦地清理环境卫生,很是心疼,很是感动。是的,此次的仙都灾后重建,重建的不仅仅是一个美丽仙都,留给仙都更多的是一位位奉献者的美丽身影,展现了缙云干部的担当和缙云铁军的风采,体现了缙云大家庭的无比温暖和守望相助、团结协助的缙云精神。有了这种可贵精神,我们将无坚不克、战无不胜。这种精神,必将激励着每一位缙云人。尤其是对仙都人来说,又有何理由不极速奔跑,又有何理由不精益求精,又有何理由不攻坚克难!我们会一分分争、一分分抠,做好每一个细节,宁可多干不加分,不因缺漏而失分。

仙都是缙云的仙都,是丽水的仙都,是浙江的仙都,是中国的仙都!

最后,再次向关心、支持、参与仙都灾后重建和5A迎检工作的广大干部群众道一声:大家辛苦了,谢谢你们!

仙都人民永远不会忘记大家的无私帮助!

让我们与全市人民一起努力,加快实现丽水首个“5A梦”!

 

 

缙云县仙都风景旅游区管理中心

缙云县人民政府仙都街道办事处

2019年9月1日