首页 > 景区动态 > 不再是节庆才有,《轩辕赞》演出成为常态!

不再是节庆才有,《轩辕赞》演出成为常态!

2019-09-05

       缙云是中国南方黄帝祭祀中心和黄帝文化辐射中心、研究中心。为丰富仙都景区旅游业态,弘扬缙云黄帝文化,全力冲刺创5A迎检工作,仙都从每年清明节、重阳节祭祀轩辕黄帝大典中汲取创作灵感,在黄帝祠宇隆重推出《轩辕赞》实景祭祀祈福表演。在这里,游客可以感受庄严神圣的祭祀祈福活动,领略历史悠久、底蕴厚重的黄帝文化,祈愿福佑中华,世代兴旺。


击鼓鸣钟

净手上香

施礼祭拜

恭读颂文

乐舞献祭


       上午9点50分,伴随着赞颂黄帝的诗文音乐,表演正式开始,手持法器的祭师及仪仗表演队身着古典服饰,依循古礼程序,携带高香、花篮、三牲、五谷、山珍、果蔬、美酒等祭品绕场一周,各就各位,各司其职。


      在一系列仪式的框架中,通过击鼓鸣钟、净手上香、施礼祭拜、恭读颂文、乐舞献祭等五个环节淋漓尽致地表达了人们对中华民族人文始祖的景仰、追思、赞美、感恩和祈求之情。最后,游客可以随着演员一起进入祠宇,进香礼拜。


      黄帝祠宇《轩辕赞》实景演绎以新颖的表演模式对仙都黄帝文化旅游资源进行了深度挖掘,古朴别致、情深意切,场面虔诚欢愉,具有鲜明的地方特色。据了解,《轩辕赞》将成为仙都景区一个常态化的文化演艺项目,以后每周二至周日上午9:50都可以在黄帝祠宇观看。(如遇临时调整或表演取消,以景区当日公告为准。法定节假日另行安排。)


      仙都景区管理中心副主任 麻小青说:我们创5A的话需要自然山水中有文化互动的项目,这个项目推出之后,游客们反响比较好,大家都参与进来,一起祭拜轩辕黄帝,感受黄帝文化。因为时间比较紧,也还存在一些不足的地方,我们想通过推向市场,在游客与市场的互动当中不断的优化提升,一定能够使我们的仙都景区的文化活动更加丰富。