首页 > 景区动态 > 今天,缙云仙都来了一群大咖~

今天,缙云仙都来了一群大咖~

2019-09-12

一路美景一路拍

用镜头和影像展现

缙云的风采和魅力


9月12日,2020“缙云仙都”杯瓯江行丽水摄影大展活动在浙江缙云启动。大展盛邀国内外摄影家和摄影爱好者前来秀山丽水、人间仙都采风创作,通过摄影师的独特视角,拍出精彩画面,讲好美丽故事。

中国摄影家协会副主席线云强,中国摄影家协会理事、甘肃省摄影家协会主席吴健,中国铁路摄影家协会主席原瑞伦,黑龙江省摄影家协会驻会副主席兼秘书长卞永平,今日头条图片运营总监严志刚,中共丽水市委宣传部副部长王培权,县委常委、宣传部长潜春红等出席摄影大展。

启动仪式刚一结束,

摄影家们就迫不及待,

背着“长枪短炮”,

用镜头记录下他们眼中的缙云。

或独自一人,或多人抱团,

深入缙云景区、乡村等地

体验感受生活,寻找鲜活素材。

无论是碧波荡漾的碧水青山,

还是古朴自然的民俗风情,

底蕴深厚的历史文化,

都成为了摄影家们聚焦对象和创作元素。

面对原生态美景,非遗节目展演

摄影家们啧啧称美,

频频按下镜头。

最受摄影家们青睐的

当属“鼎湖峰”

黄帝祠宇隆重推出

《轩辕赞》实景祭祀祈福表演

摄影家都可以感受到黄帝文化

摄影场面好不热闹

连自然界的小伙伴都来凑热闹

摄影家们都拿出了看家本领

用他们独特的视角

记录缙云快速发展和腾飞

拍照视频两不误

最后到底会呈现出什么画面呢?

让我们共同期待他们的摄影作品

品读他们眼中的“缙云”


2020“缙云仙都”杯瓯江行丽水摄影大展由中国摄影家协会、丽水市政府主办,丽水市委宣传部、缙云县委宣传部承办。大展设置本地作者风光组、本地作者综合组、外地作者风光组、外地作者纪实组四个组别,最终评出入展作品总数120件。

据活动相关负责人介绍,丽水被誉为“浙江绿谷”“养生福地”。瓯江是丽水的母亲河,也是浙江第二大江。缙云县是丽水的北大门,是“诗画浙江”的典型代表地。缙云,为“五彩祥云”之意,是中华民族的人文始祖轩辕黄帝的名号。这里历史悠久,人文荟萃,自然风光秀美,文化底蕴深厚,为摄影艺术发展提供了优越条件和丰富素材。通过“瓯江行”丽水摄影大展这一重要平台,将让更多朋友领略光影艺术,感受“黄帝缙云、人间仙都”的独特魅力。并以此为契机,让缙云文旅产业激发出更大的品牌效应和经济价值,促进缙云全域旅游蓬勃发展、遍地开花。

瓯江行丽水摄影大展是一项由中国摄影家协会、丽水市政府主办的传统摄影品牌活动,自2005年至今已连续举办14届,活动参与面广、影响力大、参展作品水准高。投稿作者覆盖全国各地,及韩国、日本、美国、西班牙、意大利、俄罗斯等国家和地区的摄影师。

本次活动时间为2019年8月1日至2020年9月30日。其中作品拍摄时间为2019年8月1日—2020年7月31日,作品截稿时间为2020年8月15日24时。通过评选,丽水摄影博物馆将从入展作品中选出20件拍摄于缙云境内的作品进行收藏,所有被收藏作品将提供创作扶持经费1万元,并颁发收藏证书。另外,缙云县博物馆将从入展以外、并取材于缙云的所有投稿作品中,评选出60件作品进行收藏。