首页 > 景区动态 > 民房化淡妆 素雅新面貌

民房化淡妆 素雅新面貌

2017-10-12

  近日,仙都前湖村的民房经过“梳妆打扮”展现出全新面貌,犹如一位素面朝天的少女画上淡妆,清晰素雅,给人眼前一亮的感觉。

  原来这是仙都创建国家5A级旅游区26大项目的前湖村风貌改造工程(小城镇综合整治),经过一段时间的立面改造,有些墙面添加了本地黄泥房的土黄色彩,有些门窗增加了屋檐,整个改造贴合缙云乡土气息,使原本千篇一律的“火柴盒”民房,变成了具有乡土艺术气息的景观房,不仅美化了环境,更与周围环境融为一体,成为一道别样的风景。

  仙都景区创5A后将形成大景区概念,下洋村、前湖村、鼎湖村、板堰村都将成为景中村,它们今后不仅仅是村庄更是风景。目前,这些村都在进行风貌改造,2017年底前将为广大游客呈现不一样的仙都乡村风景。

扫描二维码
关注微信公共号
旅游咨询:
0578-3120301