首页 > 景区动态 > 仙都下洋至前湖大桥工程高速推进

仙都下洋至前湖大桥工程高速推进

2017-10-19

  2017年10月16日晚19时,仙都下洋至前湖大桥施工现场马达轰鸣,工程技术人员正在冒着雨水连夜施工。当晚,下洋至前湖大桥工程最后一跨(第11跨)桥板湿接缝任务顺利完成,标志着下洋至前湖大桥已基本完成主体结构。

  仙都下洋至前湖大桥工程作为5A创建的重点控制性工程之一,是所有工程的重要节点。由于短时间、高强度,加上台风、洪水等不可控因素的影响,几乎是不可能完成的任务,要在这短短一年时间内完成整座大桥的建设任务十分艰巨。为了能顺利完工,前湖大桥项目组攻坚克难、日夜赶工、不畏风雨、决战决胜,已连续夜晚施工数十日,每晚都有大量工作人员坚守在施工现场,有时甚至到凌晨时分。

  据悉,该工程于2017年1月19日通过选址方案专家评审。3月30日进场施工,4月14日水中3号桥墩通过基础验槽进入基础钢筋安装阶段。用时2个多月,完成水中桥墩基础工程。6月20日,完成四号桥墩上部盖梁脱模工作。8月30日,开始第一块梁板架设。10月7日下午17时,仙都下洋至前湖大桥最后一片梁板稳稳定位,至此所有梁板全部安装完毕。10月16日晚,大桥工程最后一跨桥板湿接缝完成施工任务,目前正在进行第三联桥面钢筋混凝土浇筑施工。接下来,施工单位将继续高速推进项目建设,保质保量如期完成建设任务。