首页 > 景区动态 > 【通知】春节假期仙都景区将对车辆进行统一调控

【通知】春节假期仙都景区将对车辆进行统一调控

2018-02-13

关于2018年春节长假期间仙都景区

旅游交通组织工作的通知

 

        为确保春节长假期间景区内旅游环境的安全、有序、顺畅,过一个祥和欢乐的春节,现就做好2018年春节长假期间仙都景区旅游交通组织工作通知如下:


一、基本原则

        2018年春节长假期间仙都景区的旅游交通组织实行车辆限流、集中换乘,基本原则是:“旅游车辆一律不能进,辖区内居民车辆可以进,走亲访友车辆控制性进入”。


二、具体措施

1、实行时间:

2018年2月16日至21日(农历正月初一至初六)的每天上午8:00至下午17:00

2、卡口设置:

在一亩地、仙都游客服务中心、玉岭头、仙源村三岔路、板堰自然村设置五个卡口。

3、停车场设置:

在游客服务中心设立换乘中心和免费停车场,提供30个大巴车位和280个小车车位;在周村(铁路隧道口下方)设立备用免费停车场,提供10个大巴车位和340个小车车位。

4、通景专线:

游客可乘坐6路公交车或高铁通景专线到达仙都游客服务中心。

5、景区内交通:

安排10辆景交大巴,用于免费接送游客按照景交线路至创5A范围内各个景点。

6、通景客运班线:

县城至铁城、壶镇的班线车辆,按原有规定路线正常运营。


三、应急预案

1、单向行驶

当仙都景区轩辕文化街已无停车位的情况下,立即启动单向行驶预案。

具体事项:

⑴景交大巴、仙都景区居民小车从一亩地卡口、玉岭头卡口进入景区,从仙源村早宅隧道上岗背和铁城村胡塔地处驶出。

⑵在黄帝雕塑处设置隔离带,杜绝车辆逆向行驶。

⑶铁城、壶镇班线车辆按此方案单向行驶。

2、应急停车

在游客服务中心停车场、周村备用停车场和景区内已无停车位的情况下,启用县交警大队临时停车场,安排好景交大巴的接送工作。



旅游咨询:0578 - 3120301

扫描二维码
关注微信公共号
旅游咨询:
0578-3120301