首页 > 景区动态 > 【灾后重建】丽水日报讯:缙云全力以赴打赢仙都灾后重建攻坚战

【灾后重建】丽水日报讯:缙云全力以赴打赢仙都灾后重建攻坚战

2019-08-14

      

      丽水日报讯(记者 姚驰 刘斌 通讯员 周艳萍) 8月12日13时,缙云县仙都街道党工委书记柯国华结束了上午的会议,匆匆在街道食堂打了两个小菜,15分钟吃完了中饭后,又召集街道干部在会议室里商讨灾后重建事宜。尽管连续奋战略显疲惫,但街道干部们丝毫不敢懈怠,9月的5A验收在即,景区灾后重建时间紧、任务重、难点多,容不得大家唏嘘哀叹,更容不得大伙有丝毫放松和迟疑。

  8月9日至8月10日,受台风“利奇马”影响,仙都街道普降大雨,好溪上游洪水入侵,水位暴涨,在极短时间内涌入景区各景点,造成在建项目被淹,旅游基础设施严重损毁, 游客服务中心、智慧旅游和地下管线、道路和景观田园等场所设施设备被洪水浸泡、损毁,预计经济损失约5300万元。

  “尽管我们的防灾准备已经做到了极致,但台风还是给景区带来了严重灾情,受灾的程度远远超出了我们的预想。”柯国华告诉记者,现在景区基本处于“瘫痪”状态,已经暂时关闭。

  更令人心急的是,仙都景区5A验收将在9月进行,眼下已经到了最后的冲刺阶段,突如其来的灾情着实让整个缙云都始料未及,留下补救的时间不多了。

  “台风要来我们拦不住,洪水要来我们也拦不住,我们唯一能做的就是迅速开展灾后重建,充分发扬浙西南革命精神,要全员发动,举全县之力帮助仙都打赢景区重建的攻坚战。”缙云县委主要负责人第一时间就对重建工作进行了系统的部署。

  于是,这两天仙都街道全面铺开了与时间赛跑的攻坚战。党员干部、民兵、志愿者,机关单位、保洁公司、专业机构,全县上下齐心协力,迅速投入到灾后重建之中。

  “仙都创5A是全县的大事,在这种危急时刻,我们应该冲在第一线,为重建贡献自己的一份力量。”来自街道的党员应晓洋,已经连着3天在景区里担当志愿者,清理景区垃圾,恢复景区面貌。

  信心正在众人拾柴的火焰中重燃。柯国华已经向县委、县政府许诺,“用两个星期,要让景区基本恢复,以更好的状态迎接5A验收。”


扫描二维码
关注微信公共号
旅游咨询:
0578-3120301