首页 > 景区动态 > 一场山水与诗歌的深情对话

一场山水与诗歌的深情对话

2018-09-20

       喜迎八方宾客,共庆山水盛会。9月19日晚,第十三届浙江山水旅游节暨中国仙都·瓯江山水诗之路旅游节在缙云县仙都景区隆重开幕。

    各级领导,11个地级市旅委代表,瓯江山水诗之路沿线各县市区和山海协作结对县区旅游部门、各级旅游组织、长三角等国内外旅行商及国内外近百家媒体出席活动。

  瓯江山水诗之路是古代浙南山水主游线,也是浙江省大花园建设的四条诗路之一。缙云县是瓯江之水主要源头,更是瓯江山水诗之路的主要节点。开幕式紧扣“山水诗”主题,结合缙云县的非遗表演,力邀诗歌朗诵等代表人物,集结乐坛名人力量,以“诗歌+”跨界助力浙江山水旅游节。开幕式整体调性典雅,全息投影、激光3D、多场景舞台等科技助力,加上舞美的爆发力设计,展现一幅山、水、人相融的精美画卷。

  开幕式上还进行了吴品禾摄影作品捐赠仪式,并现场宣布“瓯江山水诗之路”旅游联盟正式成立。

  据了解,本次旅游节活动为期三天,整个活动由开幕式、诗画山水·浙江大花园建设专家对话、瓯江山水诗之路民俗工艺旅游商品暨缙云县首届手工编织大赛展示活动、仙都夏夜星空啤酒音乐节、“仙都之恋”抖音视频作品交流展示和全国旅行商缙云山水旅游踩线考察活动等子活动组成。

(浙江在线记者 吕精武)