首页 > 景区动态 > 160年历史的德国大提琴在仙都交响

160年历史的德国大提琴在仙都交响

2019-04-01

      3月31日上午,缙云仙都景区传出一阵阵优雅美妙的大提琴乐曲声,与九曲练溪十里画廊构成景曲相融的美妙景像。演奏者是国际友人德国顶尖数学家Matthias Kreck教授,而且他手中这部大提琴已有160年的历史。

      1947年出生的Matthias Kreck教授主要研究领域为代数拓扑和微分拓扑。现为德国波恩大学、法兰克福大学教授,中国科学院特聘专家,是全世界该专业研究领域的翘楚,同时也是专业大提琴演奏家。他是应丽水市高级人才联合会的邀请于3月30日来到缙云开展两天的考察,先后考察了新建笕川村与仙都景区,并将于4月1日晚在丽水举办《M的三次方》大提琴艺术乐课专题讲座。

      他此次仙都之行带着已有160多年历史的大提琴,游览了鼎湖峰、黄帝祠宇、独峰书院。在鼎湖峰前的桥上、在黄帝祠宇前、在独峰书院里,都留下了他悠扬的琴声。仙都管委会安排了德语专业工作人员全程陪同。

      在鼎湖峰一侧,他跟着导游竖起了右手大拇指,模仿鼎湖峰的形态。他说,与中国代表很好的意思不同,大拇指向上在德国是祝你好运、祝你成功的意思,但非常有趣的是,两者同样都是好的寓意。他演奏的中国名曲茉莉花吸引了大批游客驻足欣赏。

      在黄帝祠宇前,导游刘懿萱向他介绍了59级台阶的中国文化寓意后,引起了他作为一个数学家的兴趣。他说道, 59在数学里也是一个神秘的质数。

      在独峰书院,他为正在学习传统文化的小学生们演奏了耳熟能详的两只老虎和小星星,小学生们在他的示意下一起合唱了童谣,并在德国籍世界著名音乐家巴赫的舞曲中欢呼雀跃地跳起了舞。

      最后,他在烧饼总店品尝了缙云特产——缙云烧饼、馄饨、豆腐丸等。他对缙云烧饼赞不绝口,称这是中国的披萨,是他在中国其他地方吃不到的美食。他给予仙都景区很高的评价。他说:“仙都给我留下了深刻而又美好的印象,如果有机会我会再次来到仙都。祝愿仙都越来越好!”

      3月30日晚上,Matthias Kreck教授还在仙都轩辕部落的仙都有约鼎湖茗舍与民宿主人进行了艺术交流。


扫描二维码
关注微信公共号
旅游咨询:
0578-3120301