首页 > 景区动态 > 【灾后重建】缙云71个部门3000多名干部及2000多群众游客投身仙都景区灾后重建

【灾后重建】缙云71个部门3000多名干部及2000多群众游客投身仙都景区灾后重建

2019-08-27

 

8月26日,骄阳似火,和温度成正比的是仙都景区内的一帮志愿者的干劲,他们是来自全县各个机关单位和乡镇的干部职工,开展分区块景区灾后生态修复及创5A迎检工作志愿服务活动。


李书记亲临现场参与景区灾后修复工作。


前段时间,由于台风“利奇马”的影响,暴雨洪水肆虐了仙都景区。景区遭受到了严重的损毁,不仅网络智慧系统全部瘫痪,大量设备、设施被洪水冲走,而且景观乔木成批倒掉,道路栏杆荡然无存,所有毛竹、树木全部挂满各类漂浮物,昔日清丽秀美的仙都变得满目疮痍。

 

正值仙都创5A工作进入冲刺阶段,灾后重建迫在眉睫。台风过后,仙都景区第一时间投入了大量人力物力开展灾后自救工作。但截至目前,重建任务依然非常繁重。为举全县之力以生死极速创5A,在8月23日仙都景区创5A迎检工作战前动员大会召开之后,全县各职能部门和各乡镇第一时间主动投入到景区灾后重建工作。

树上挂着暴雨冲刷带来的垃圾,用手捡下来;树丛内枯枝败叶杂于其间,一点一滴梳理干净;河里还沉淀着上游冲下来的各种杂物,跳入水中捋上来;路边干沟里堆满落叶,一堆堆抱上来清理掉……

在景区内,大家不分你我,同心协力,任凭汗水湿透衣服,茅草枯枝划破手臂,挥动柴刀砍枯树,抡起网子捞垃圾,拎着水桶刷石凳,合力抬木头,甚至为了清理挂在树上的杂物,赤脚走上枝条,枝条下面就是水面了。

 

“仙都是我们大家的,创建5A我们都应出力。”这是大家一致的心声。除了景区外,广大干部职工还对景中村进行细致的清扫,包括整理乱堆乱放的杂物等。

 

据悉,当天33个责任区块的所有部门及五云街道、仙都街道、大洋镇、方溪乡、溶江乡等乡镇党员干部共计3000余人参加了集中统一行动。

下步,各责任区块将采取任务包干方式,持续跟进工作,尽早恢复仙都美丽容颜。

 

 





各部门风采


 















 




仙都我们大家的!

各责任区块将持续更进工作,

直到恢复仙都美丽容貌!