首页 > 景区动态 > 【影视资讯】少年楚留香剧组仙都拍摄

【影视资讯】少年楚留香剧组仙都拍摄

2018-07-02

        7月1日,《少年楚留香》剧组在仙都景区芙蓉峡(铁城)进行外景拍摄。

        自1956年拍摄《摩雅傣》以来,上海、长春、北京、浙江、香港、新加坡、韩国等电影制片厂曾先后在仙都拍摄了《凤凰之歌》、《阿诗玛》、《两家人》、《两个巡逻兵》、《连心坝》、《哑姑》、《飘泊奇遇》、《悲情年代》、《绝代双骄》、《济公传奇》、《美人鱼》、《千里寻母》、《杨门女将》、《八仙的传说》、《桐花泪》、《取长补短》、《喜相逢》、《铜头铁罗汉》、《天龙八部》、《南少林》、《醉猴》、《铁血男儿》、《黑匣喋血记》、《哪吒》、《情约今生》、《飞刀问情》、《大宋提刑官》、《汉武大帝》、《七剑下天山》等近百部影视片,中央新闻电影制片厂、中央电视台、中央教育电视台、浙江电视台还摄制了“仙都”、“仙都风光”、“仙都风光”、“天下第一笋”、“仙都行”、“电视音乐片仙都”、“华厦一绝”等电视片。因此,著名的电影表演艺术家赵丹赞誉仙都为“天然摄影棚”。赵宝钢、李国立、元彪、徐克、胡玫、黄建中等著名导演都到仙都拍摄电影和电视剧;高曙光、苏有朋、林志颖、陈德容、吴倩莲、焦恩俊、赵文卓、宁静、李若彤、张铁林、刘亦菲、陈好、钟丽缇、陈宝国、陶虹、吴京、张铁林等著名演员都多次到仙都拍摄外景,无不对仙都美景赞不绝口。这些影视剧播映后,使仙都风景更加驰名遐尔,游人纷至。


扫描二维码
关注微信公共号
旅游咨询:
0578-3120301