首页 > 景区动态 > 全域旅游看仙都:黄帝缙云,人间仙都

全域旅游看仙都:黄帝缙云,人间仙都

2018-09-14

      9月8日,浙江省缙云县仙都风景旅游区管理委员会在2018全域旅游上海社区(秋季)展中向上海市民发出了邀请:“欢迎大家到仙都领略九曲练溪,峰岩奇绝,山水神秀……把最美丽的心情和最值得珍藏的回忆带回家!”


      全域旅游上海社区展的初衷与构想是“一季一变化、季季有精彩”,走过春天的明媚、夏天的热情,我们迎来了秋天的别样风景。休闲采摘、温泉养生、研学旅游、自驾越野是秋季最热门的出行需求。秋季展将吸取春夏两季展会的经验,以秋季市场的特点为落脚点,采用“以品牌展示,销售结合”的运作模式,以发挥展会活动的“展销”功能。集中展示秋季旅游全产业链产品,为上海市民打造一站式的旅游服务平台。


      展会活动现场气氛热烈,人头攒动,缙云县仙都风景旅游区的几千份宣传资料不到十分钟就被一抢而空。众多市民为仙都点赞,纷纷表示“没想到长三角还有这么值得去的旅游目的地”、“旅游进社区,对老百姓是一种福利”。此外,浙江省缙云县仙都风景旅游区管理委员会获得本次秋季展的“优秀组织奖”。通过展会,让上海市民感受到仙都“亲民、便民、惠民”的“优质品牌、优质服务、优质产品”。


      自然景观和人文景观交相辉映的仙都,秉持着“绿水青山就是金山银山”,始终坚持走生态优先、绿色发展之路。随着目前大众旅游时代的来临,旅游市场的格局具有无穷潜力。通过进一步深化上海、缙云两地合作交流,推动两地旅游合作提质升级,为两地旅游交流合作注入新动能,从而引导更多上海游客到缙云仙都走走,吹吹自然清风,放松都市的心灵。


      仙都是国家级风景名胜区、国家首批AAAA级旅游区,景区拥有全球最高的单体石柱一一“天下第一笋”鼎湖峰;全球罕见的火山喷发通道遗址——凌虚洞;中国南方黄帝祭祀中心一一“天下第一祠”黄帝祠宇;国家级非物质文化遗产——缙云轩辕祭典等。并致力打造“中国黄帝文化名山”。此次展会进一步扩大了仙都旅游的品牌影响力,使仙都旅游更好更快“走出去”又迈出了坚实的一步。