首页 > 景区动态 > “欧普杯”2018江南仙境﹒缙云仙都超级越野赛5月19日开赛!

“欧普杯”2018江南仙境﹒缙云仙都超级越野赛5月19日开赛!

2018-05-15

“欧普杯”2018江南仙境﹒缙云仙都超级越野赛5月19日开赛!

5月14日下午,“欧普杯”2018江南仙境﹒缙云仙都超级越野赛新闻发布会在缙云召开,赛事进入倒计时。 

     本次赛事特色鲜明、亮点纷呈,赛道横跨六个乡镇,路程设置融合了风景秀丽的仙都绿道、鬼斧神工的户外山脊线、原汁原味的缙云古村古镇,参赛选手既能一路欣赏美景,又能不断接受挑战。




赛事起终点均位于缙云县人民政府广场。


赛事共分为四个组别:

涿鹿之战(100KM)

100 Km 在丽水市各类越野赛中线路设置是最长的,

选手参赛时间要最长,

该赛段关门时间截至到第二天上午10点。


冀州之战(60KM)


阪泉之战(35KM)



山地半马(21KM)

吸引了来自世界各地925名运动员报名参赛。


       为了保障参赛选手正常发挥,赛道沿线共设9个补给站点、88个路口值守点,招募各类志愿者414人,承担赛事引导、物资发放、补给站供给等赛事服务。

        组委会还为每位选手准备了特色美食缙云烧饼,让参赛选手更好地认识缙云、关注缙云、恋上缙云。

“欧普杯”2018江南仙境﹒缙云仙都超级越野赛集跑步和登山运动于一体,是当前时尚、前卫和充满乐趣的健身方式和户外运动项目。

缙云已开发经典户外徒步线路近20条,这场充满活力、充满热情的赛事将串联缙云得天独厚、风光旖旎的山水资源,搭建集体育竞技和旅游观光为一体的发展新平台,拓展全域旅游带动绿色经济发展的新空间。


        古籍记载 炎帝末期 诸侯混战 天下大乱。轩辕黄帝修德振兵 历经阪泉、冀州、涿鹿三战 克暴制凶 拓土开疆 一统天下。及率文臣武将渡江南巡 经缙云仙都九曲练溪 见拔地擎天之峰 呈阳刚雄奇之气 不禁大喜 遂驻此铸鼎炼丹。至九月初九 鼎湖峰现氤氲紫气 忽有神龙下迎 黄帝乃上骑 乘龙徐徐升天矣。

        今有“江南一百” 为祭华夏之始祖 寻五千年之根脉 费巨资 聘高人 跋山涉水 翻山越岭 觅当年黄帝南巡之途 访昔日轩辕炼丹之踪。精心策划 终成“华夏越野”惊世之作 缙云越野赛,重跑黄帝路。

        此赛道追寻黄帝足迹 初沿九曲练溪 忽左忽右 倒影澄澈 赛手如凤凰掠水。再攀两岸山脊 忽上忽下 如奔行龙背 赛手若神龙腾空。实乃风光无限 美不胜收 惊险刺激 畅快淋漓。

        赛程以阪泉、冀州、涿鹿三战命名 可谓精品赛道 黄金赛程 老少精壮咸宜也。

        五月十九日 重跑黄帝路 缙云越野赛 将硝烟再起



扫描二维码
关注微信公共号
旅游咨询:
0578-3120301