首页 > 景区动态 > 龙腾仙都 耀我中华

龙腾仙都 耀我中华

2018-03-15

  3月14日,赫赫有名的缙云新碧镇“小溪大龙”来到仙都,高达六米多的大板龙灯在鼎湖峰下欢腾,在黄帝祠宇盘绕,让人感觉仿佛巨龙从天而降,印证了“黄帝鼎湖炼丹 、天降巨龙飞升”的美丽传说。

  原来这是央视丽水旅游宣传片之“龙腾仙都”的拍摄现场,不久之后,缙云仙都和“小溪大龙头”将代表丽水的美丽风光和民俗文化亮相央视。

  据了解,为了让拍摄顺利进行,我县公安局、旅游委员会、仙都管委会、新碧街道等单位部门和下小溪村共出动200余人全程保障,付出了艰辛的汗水。由于板龙灯有六米多高,进入鼎湖峰拍摄现场要经过很多障碍,摄制组全体人员克服运输道路高空电线密集,景区树木茂密阻碍通行、板龙体量巨大需从景区水中应急通道进入黄帝祠宇等诸多困难,整个拍摄工作长达13小时,从早上6:00到晚上19:00,终于圆满完成拍摄任务。

扫描二维码
关注微信公共号
旅游咨询:
0578-3120301