首页 > 景区动态 > 2018,仙都再出发 仙都管委会提振精气神积极投身5A创建工作

2018,仙都再出发 仙都管委会提振精气神积极投身5A创建工作

2018-03-02

   “团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢”,“我们走在大路上,意气风发斗志昂扬”……3月1日晚上,在仙都管委会班子成员和村双委干部激情饱满的合唱声中,“2018,仙都再出发元宵茶话会”正式拉开了序幕。

  走过了充满激情与挑战的2017,迎来了充满希望和生机的2018。在元宵佳节来临之际,仙都管委会举办元宵茶话会,进一步凝心聚力,提振全体干部职工和各村干部群众的精气神,为新一年的建设奋力拼搏。“军功章永远有你的一半”,仙都管委会主任柯国华发表了热情洋溢的致辞,向各级各部门领导、全体干部职工及其家属、各村干部群众、老同志等致以真诚的感谢。

  过去的一年,是仙都景区变化最大的一年。仙都变大了,仙都不再是传统印象中的鼎湖峰,凤凰涅槃成为一个大景区;仙都变美了,主干道路是新的,雕塑广场是新的,村庄立面是新的,服务体系是新的,管理机制是新的,一个以5A为标准的全新的仙都正款款向大家走来。

  过去的一年,是仙都景区发展最快的一年。仙都管委会克服创建项目多、工程量大、时间紧迫、天气因素等诸多困难,全力推进工程建设,用8个月时间建成前湖大桥,用5个月时间完成三大景点及游客中心改造,用9个月时间完成仙都风情绿道,用7个月时间基本完成蜘蛛网管线落地,用2个月时间完成景区道路白改黑,用生死极速跑出了仙都发展速度最快的一年,创造了仙都建设史上新的奇迹。

  过去的一年,是仙都景区压力最大的一年。创5A是一场没有退路的战斗,更是一场输不起的战斗,仙都管委会立下军令状,一年时间里要完成26个重点项目的建设任务,要完成涉及4个行政村600多农户的土地征收和3400平方米房屋征迁任务,同步推进项目规划、前期审批、政策处理、工程建设等环节,挑战超乎想像,在县委县政府的高度重视和各部门的大力支持,顶住了压力,战胜了困难。

  过去的一年,是仙都景区干得最苦的一年。大家没有周末,没有假期,没日没夜,打破常规,抢晴天,战雨天,日夜施工,始终憋着一口气,为尊严而战,为荣誉而拼,为争创全市首个国家5A级景区而努力。在建设施工中,在政策处理中,在环境整治中,涌现了无数个像丁文环一样的先进典型,大家不畏艰苦,勇往直前,把激情献给大地,把心灵融入仙都,形成了一股强大的合力,铸就了一种仙都精神,创造了一个仙都奇迹。

  团聚最喜悦,团圆最幸福,团结最有力。茶话会上,仙都管委会干部职工自编自导自演,合唱、小品、舞蹈、戏曲、快板、诗朗诵、三句半等节目,生动地展现了干部职工的精神风貌,全面诠释了干部职工对仙都最为深沉的爱意,为极速创5A提供了强有力的精神动力。

  风正时济,自当破浪扬帆;任重道远,还需策马扬鞭。如果说2017年是播种和开花的一年,2018年就是结果和收获的时刻。新的一年,仙都创5A还有大量工作要做,工程建设基础设施要进一步完善,景区管理服务水平要进一步规范,景区和村庄环境要进一步美化,旅游业态要进一步丰富,文化品位要进一步提升,大家肩上的任务依然非常沉重。

  不忘初心,逐梦奋进,2018仙都再出发。仙都管委会将牢记习总书记“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”的殷殷叮嘱,以重整山河的决心、只争朝夕的劲头、发力狂奔的状态,以争的斗志、争的目标、争的行动,提振勇气,增强自信,铆足干劲,斗志昂扬争先进位,努力完成市委市政府和县委县政府交给的任务,顺利完成国家旅游局验收,实现丽水5A景区零突破的目标,把仙都打造成为丽水的核心景区,勇当习总书记“两山理论”的实践标杆。

鼎湖峰下广场幽雅

仙都绿道飘带绕云

轩辕桥通景区动脉

黄帝南巡大气磅礴

游客中心功能全面

摩崖石刻洗尽尘垢

倪翁茶园龙飞凤舞

轩辕洞里体验史前

仙都观前意会太极

仙都空中再无电线

小赤壁下度身世外

景区道路细腻如肤

3A级厕所处处是景

扫描二维码
关注微信公共号
旅游咨询:
0578-3120301