首页 > 景区动态 > CCTV-10 《中国影像方志·缙云篇》

CCTV-10 《中国影像方志·缙云篇》

2018-08-22

点击图片播放


       历时1年的谋划拍摄、制作审核,大型纪录片《中国影像方志·缙云篇》于8月20日21:53在央视科教频道(CCTV10)播出了。

       这个从传说故事中缓缓而来的缙云,有着太多惊艳,有着太多的地方值得品味,更有太多的令人敬畏。

       纪录片中优美的画面,犹如一幅幅画卷,在屏幕上徐徐展开,伴以娓娓道来的文字,以独特的视角,从缙云的历史、黄帝文化、婺剧文化、美食等几个方面,记录了“黄帝缙云、人间仙都”的前身今世,令人沉醉其中、回味无穷。

后记

 

       这部纪录片,不仅述说了缙云的“仙身今世”,更是缙云改革开放40年以来,新老“缙云人”共同奋斗、开拓进取的真实写照。

       摄制组先后来到黄帝祠宇、大洋水库、河阳古民居、岩下村、施氏宗祠、缙云中学、长坑小学等地,记录下当地的风土人文、发展变化,用融汇古今的镜头语言,展示了缙云这一千年历史的古城,在当代焕发的蓬勃生机。

       千年传承的耕读家风,不畏千辛、艰苦奋斗的水库精神,寒窗苦读的梅干菜精神,到如今的小烧饼烤出百亿级富民产业,这些都是深深刻入每一个缙云人骨子里的烙印,代表了缙云人生生不息、代代奋斗的优良传统。

       这一部纪录片,是对那些为这片土地挥洒过汗水的先辈们致敬,也是给当下奋斗在各个岗位上的缙云人以鼓励。

       用影像记录当下,以地方表达中国。昨天的变迁,今天的影像,明天的历史。让我们为缙云喝彩,为缙云点赞!

 


扫描二维码
关注微信公共号
旅游咨询:
0578-3120301