首页 > 仙都典故 > 仙都现代名人游迹

仙都现代名人游迹

2017-11-01 09:40:10

  

(1)著名电影表演艺术家、全国人大代表赵丹和黄宗英夫妇于一九六二年一月二十日到缙云,游览仙都,作《仙都山野》、《好溪图》等三幅画。 

  (2)一九六五年下旬,郭沫若缙云仙都游览。 

  (3)著名书画家、中国美院教授陆俨少先生及夫人携长子游览仙都,在鼎湖峰脚下同也在仙都游览的国家地质部长孙火光相遇,并一起畅游仙水洞。并留下了“擎天一柱”、“见三亭”等墨宝。 

  (4)原中央书记处书记、国务委员谷牧和夫人在浙江省副省长张兆万、丽水行署专员徐松林和缙云县长吕子春陪同下一九八四年五月三日游览仙都。 

  (5)水电部部长钱正英一九八四年八月六日游仙都。 

  (6)孟加拉国小水电专家组米德·拉赫曼(孟工程技术大学电气电学工程系助理教授)、海里姆·拉赫曼(孟发展局)于一九八四年十一月十六日考察仙都。 

  (7)中央组织部副部长吕枫、中央组织部组织局副局长高义于一九八五年四月三十日游仙都。 

  (8)原北京市委书记段君毅、航空工业部部长赵建明在省委副主任徐营三于一九八五年五月二十一日游览仙都。 

  (9)意大利那不勒斯大学教授P·钱贝利于一九八五年十一月三日游览仙都,并写了“美丽的仙都”。 

  (10)中国人民解放军原总政治部副主任任华楠夫妇,于一九八六年六月十八日游仙都,并题:仙境仙都人胜仙。 

  (11)王若望夫妇于一九八六年十月十五日游仙都,同时作赞“仙都”诗一首。 

  (12)国际摄影大师简庆福率十五人于一九八六年十一月三日至五日在仙都进行为期三天的摄影创作。 

  (13)中国著名美学家、中央美院院长王朝闻于一九八六年十二月十七日游仙都,对仙都鼎湖峰作了高度的评价。 

  (14)电子工业部部长、国家体改委主任李铁映一行十五人于一九八七年四月十五日游仙都。 

  (15)原浙江京剧团演员、著名京剧表演艺术家、画家宋宝罗先生一行八人于一九八七年七月六日游仙都。 

  (16)北京大学一级教授楚辞学专家文怀沙于一九九五年十月二十八日游览仙都。 

  (17)原外交部部长、全国政协副主席吴学谦于一九九六年九月十九日游仙都。 

  (18)栗裕夫人楚青、外交部驻澳大利亚大使林平携夫人于一九八五年四月十日游览仙都。 

  (19)全国人大民族委员会代秘书长萨义尔、邵泽义副处义于一九八五年四月二十四日游仙都。萨义尔先生并题词:“仙都仙境仙(游客)人多。” 

  (20)一九八六年六月十一日,著名花鸟画家、中国美院教授朱颖人,苏州美校、苏州画院画家周星伟、蒋凤白游览仙都,朱颖人先生题了:“独秀之地”并大家集体作画留念。 

  (21)北京京华艺术国画系副教授、钱塘书画社副社长施祖铨,西泠印社社员、浙江省文史馆馆员、著名书画家王京甫,钱塘书画社社员沈雄才,钱塘书画社社员杨彪于一九八七年十一月四日游仙都,并作书画。 

  (22)一九八八年十二月十八日,中国美术学院教授、著名山水画家童中焘游仙都并题字。 

  (23)一九八九年十月十日,下午三点三十分,中共中央委员、浙江省委书记李泽民游览仙都鼎湖峰。 

  (24)一九九九年四月一至十日,99年中国仙都国际青年志愿服务环保文化活动营,于鼎湖峰景点举行。 

  (25)一九九九年四月十四日,原省委书记铁英来我县仙都视察。 

  (26)一九九九年十二月八日,参加第四届中国摄影艺术节的100多位来自全国各地的摄影家云集仙都,前来拍摄秀丽的仙都美景和隆重的公祭黄帝盛典。邵华少将(毛泽东媳妇)、中国文联书记处书记董良辉(董必武女儿)随团前来打摄影创作。 

  (27)二○○○年一月六日,建设部副部长叶如棠到仙都景区考察。 

  (28)二○○一年四月十四日,中国记协名誉主席、原新华社社长穆青,专程来仙都考察采风

扫描二维码
关注微信公共号
旅游咨询:
0578-3120301