首页 > 游记攻略 > 仙都省级地质公园正式开园,山水壮美奇绝,江南少有!

仙都省级地质公园正式开园,山水壮美奇绝,江南少有!

2019-03-28

        5月25日下午,缙云仙都省级地质公园开园仪式在鼎湖峰举行,省国土资源厅副厅长张金根,县委副书记、县长李一波共同为省级地质公园揭碑。

      缙云拥有各类地质遗迹和地质景观76处,以火山岩地貌、丹霞地貌和花岗岩地貌为特色,具有特殊的科学价值和极高的美学观赏价值,不可多得的地质自然遗产。

        2011年,浙江省国土资源厅批准建立仙都省级地质公园,公园由仙都、岩门和大洋3个园区组成,总面积55.5平方公里,是一座集游览观光、休闲度假、科研与科普教育于一体的天然地质博物馆。

       缙云仙都地质公园正式开园,不仅为人们地质观光、了解认知自然提供了原始、天然、理想的场所,而且能够极大地提高缙云的知名度和对外影响力,有力地拉动缙云旅游业及三产服务业的发展。下一步,还将申报国家级地质公园,努力把仙都地质公园建设成集科普教育、科学研究和观光旅游为一体的旅游胜地。



扫描二维码
关注微信公共号
旅游咨询:
0578-3120301