首页 > 游记攻略 > 浙江丽水仙都旅游攻略

浙江丽水仙都旅游攻略

2018-03-20

身处工作生活的我们,每天的辛勤工作是否也会让你和我一样,偶尔感到疲乏劳累?

每当我身心俱疲的时候,总会想找一个人杰地灵的环境放开自己身上沉重的躯壳,来解脱自己。而这回,我选择了去到浙江丽水的旅游胜地——仙都。

既然准备要去,就提前准备好了旅行用品。早上,我早早起来乘车出发,初冬的清晨到处是寒气逼人,让人的牙齿产生激烈的混战,旅途开始了,车窗外到处洒满了深秋如月光般的洁白与冷清。

  一路的丘陵蜿蜒变换着车速,车窗外的一切不断倒退。四十分钟的行程后,我顺利到达了缙云仙都的山下,抬头看到眼前的仙境,我满身的沉重躯壳如释重负,感觉到此行定会有所收获。

  仙都,位于浙江省丽水市缙云县境内,是一处以峰岩奇绝、山水神秀为景观特色,融田园风光与人文史迹为一体,是一个山明水秀、气候宜人的游览胜地。境内九曲练溪,十里画廊,山水飘逸,云雾缭绕。传说“仙都”名字的由来是唐玄宗亲赐,想想也只有玄宗的境界能够为起出这样的名字了吧。

  仙都太大,一天的时间是游不完的,我在这里主要游览了鼎湖峰、小赤壁和倪翁洞三个景点。这里想和大家聊聊倪翁洞初阳谷。初阳谷是出阳山上的一个景点,出阳山中有初阳谷、斗山洞天,山下有君子石,青莲石等。明人文似韩有诗曰:“初阳洞是神仙窟,何事轩辕去不还。为道独峰将鼎化,却疑五老欲髯攀。许询怀隐寻支遁,韩愈探奇入华山。拂石题名记来路,桃源无不在人间。

  游览过三个景点之后,我带着满满的回忆,踏上了归途。

乘着客车挥起的尘土,怀着不舍的心情我离开了这片大自然鬼斧神工的杰作。回去之后,一定要和家里人说说仙都的美,她的神话,她的让人畅想的神奇和如释重负的轻盈。 浙江丽水仙都旅游攻略就和大家聊到这里,希望以我的经历能给没去过仙都的朋友留下一个印象。





扫描二维码
关注微信公共号
旅游咨询:
0578-3120301